Репортаж из поликлиники.

Отчёт блогера daryadarya о мартовском посещении новой поликлиники на Волжском бульваре.

Первопроходцем в нашей районной детской поликлинике оказался Максич. К нам еще ходили педиатр и патронажная сестра на дом, а он уже сделал прикрепление, чтобы к нужной дате уже быть в базе. Рассказал, что здание новое, большое, но дальше регистратуры он не проходил. Вчера мы уже пошли туда всей нашей молодой семьей. Мне было одновременно немного волнительно и любопытно, есть ли там нужные условия, чтобы переодеть или покормить Варварэчку, можно ли там оставлять коляски и все такое.

Делюсь первыми впечатлениями нашего блиц-похода к педиатру.
Поликлиника находится не очень далеко от нас, в новом квартале на Волжском бульваре. Это настоящие джунгли, город в городе.


Вот и поликлиника. Москвоведские источники сообщают, что она открыта в ноябре 2014 года. О ее существовании я не знала, наблюдаюсь в своем историческом районе, в Лефортово. А кататься далеко с детэчкой не вариант. Так и обнаружилась эта районная. Она не только детская, есть и взрослое отделение — это два разных входа.

Забор с листочками. Вдруг. На гербах Текстильщиков и Кузьминок ничего растительного нет, одни звери.

Я была в детской поликлинике в последний раз в середине девяностых. Колясочная стоянка — одна из плотных ассоциаций с этим местом. Еще там были стены из ракушечника и стенд с тем, что проглотили дети и что врачи из детей выудили. Очень любопытно было рассматривать такие детали. Гладкие светлые стены этой новой поликлиники радуют родителей, но наверняка крайне безынтересны детям, хехе (-:

Проходим в гардероб. Бахилы бесплатные, гардеробщица любезная.
Недавно видела стоп-кадр их выпуска новостей, там одна мадемуазель, официальное лицо, была в бахилах. В бахилах на голове (:

Проходим в регистратуру уточнить номер кабинета. Наталья Анатольевна органично смотрелась бы администратором в женской консультации (-:

Лестницу мы не сразу обнаружили, поэтому на второй этаж поехали на лифте. Лифты находятся в пожаробезопасном холле. Не знаю, отменяет ли это обстоятельство правило, что во время пожара топать можно только по лестнице?
Лифта в детском отделении два, и оба большие.

Вот коридор у кабинета нашего педиатра. Говорю же, скучнейшие стены! Но лавочек много, пеленальных столиков тоже хватает. Я все боялась, что придется раздевать Варварэчку прямо в автолюльке.
Единственное что, в коридоре было очень жарко. Отопление еще не отключили. Можно было открыть окно, но некоторые родители запротестовали. Поэтому я осталась ждать своей очереди, а супруга отправила гулять с Варей.

Из-за того, что педиатр из смежного кабинета заболел, очереди объединились в одну к нашему врачу. Родители между собой договорились без проблем. Из-за этого прием задержался на полчаса, не драматично, в принципе. Поняв, сколько еще ждать, тоже вышла подышать.
После приема Варюшка проснулась. Мы не планировали сразу возвращаться домой, поэтому я уже присмотрела себе закуток в коридоре, чтобы покормить. Но все-таки поинтересовалась у врача, есть ли тут специальная комната. Оказывается есть.
Наполнение у нее простое: раковина с мылом, банкетка, пеленальный столик и кроватка. Кроватка в этом ряду кажется лишней, но я предполагаю, что она очень пригодится родителям с несколькими детишками. Одного кормить, другой пускай пока поспит в безопасности.
На свое счастье я была там одна. В этой комнате батарею перекрыли, было достаточно свежо. Вот, где можно было переждать, мотаю на ус!

Ну, и разу уж я взялась за такую ревизию, заглянула в туалет. Это же самая показательная комната, лицо хозяйки (-: В туалете чисто, дышать можно, кабинки запираются, бумага есть, ершик есть, мыло у раковины тоже. И, что не очень характерно для госучреждений такого плана, есть стульчак.
На этой воистину светлой ноте мы покидаем поликлинику. Вернемся еще, когда придет время посетить узких специалистов.

Добавить комментарий

Навигация по записям